Память о той весне

И – нет войны. А кажется, так явно,

Глаза закроешь и перед тобой –

Изрытая осколками поляна,

Блиндаж и близкий, и жестокий бой.

И хриплый голос старенькой гармони

Твердит залетной песенки куплет…

И – нет войны. Но память в обороне,

Который год на рубеже тех лет.

С.Е. Чумкин

22 июня и 9 мая – две даты, которые глубоко врезались в память людей, навечно вошли в историю нашей страны. Две даты, а между ними страшная и бесчеловечная  война, в которой советский народ одержал победу над врагом. Фашизм пал. И каждый год 9 Мая мы всей страной вспоминаем о тех, кто подарил нам мирное небо над головой.

7 мая в преддверии праздника Великой Победы именно теме войны и народного подвига была посвящена музыкально-поэтическая композиция «Не обвиняйте нас в победе», которая состоялась для школьников МБОУ СОШ №2, участников клуба «Логос». Ребята с замиранием сердца слушали стихи о войне, внимательно смотрели кадры военной кинохроники и почтили минутой молчания память погибших на фронтах героев.

Память о войне – это, прежде всего, память о людях. Пройдут года, десятилетия, немало ярких и важных событий произойдет в жизни народа, но легендарный подвиг – Победа в Великой Отечественной войне – навсегда останется в нашей памяти. А наш долг – рассказывать молодому поколению всю горькую правду о том жестоком времени. Важно, чтобы потомки знали всё о той бесчеловечной войне и гордо несли звание граждан страны, победившей нацистскую Германию и фашизм. И на вопрос, помните ли вы о войне и подвигах ваших дедов и прадедов, дети без доли сомнения отвечали: «Я помню, я горжусь!»

Добавить комментарий