О совещании по вопросам работы в ФГИС «Меркурий» в Ивановской области

Совещание по вопросам работы в ФГИС «Меркурий» состоялось в Управлении Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на территории Ивановской области 8 июня 2018 года.

Участники мероприятия – уполномоченные лица организаций, являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных госветнадзору товаров, индивидуальные предприниматели. В совещании приняли участие представители службы ветеринарии Ивановской области.

Открывая совещание, с приветственным словом выступил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям С.В. Леонов. Он напомнил присутствующим о сроках наступления обязательной электронной ветеринарной сертификации. Переход на обязательное оформление ВСД в электронном виде произойдёт с 1 июля 2018 года. До 1 июля 2018 года устанавливается переходный период, на протяжении которого сертификация может оформляться, как в бумажном виде, так и в электронном.

И.о. заместителя начальника отдела государственного ветеринарного надзора Месилова А.А. выступила с докладом на тему: «ФГИС «Меркурий» – Автоматизированная система Россельхознадзора». Осветила цели и задачи Федеральной государственной информационной системы, акцентируя внимание на алгоритме работы во ФГИС «Меркурий». Вниманию слушателей было предложено обучающее видео по работе во ФГИС «Меркурий». Федеральный закон «О ветеринарии» от 14.05.1993г N 4979-1 с изменениями, внесенными Федеральным законом N 243-ФЗ, заложил основу для изменения порядка ветеринарной сертификации и на ее основе – прослеживаемости подконтрольных товаров.

В ходе совещания участники задавали вопросы по работе с электронным документооборотом. Ведущими мероприятие были даны разъяснения на задаваемые вопросы согласно законодательству Российской Федерации.

Подводя итоги совещания, С.В. Леонов поблагадарил всех присутсвующих за активное участие и пригласил на совещание, которое пройдёт в следующем месяце текущего года.

Обращаем внимание на то, что для регистрации в системе Меркурий и получения доступа необходимо предоставить в территориальное Управление Россельхознадзора сведения об организации/ИП, сведения о местах осуществления деятельности (производство, переработка, хранение, реализация), сведения об администраторе организации/ИП, который будет работать в системе и, при необходимости, предоставлять доступ другим сотрудникам организации.

Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону, размещенном на официальном сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/). Заявку нужно направить в территориальное Управление Россельхознадзора.

 

Добавить комментарий