О результатах проверки сети магазинов г. Иваново

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b1%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b0В середине ноябре текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям отдела государственного ветеринарного надзора провели внеплановую выездную проверку. Проверка проходила в отношении общества с ограниченной ответствнностью. имеющего розничную сеть магазинов в г.Иваново. Цель контрольно-надзорного мероприятия – исполнение обязательных требований в сфере ветеринарии, направленных на профилактику заноса африканской чумы свиней на территорию Ивановской области.

В трех из четырёх точках розничной торговли были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. На хранении и реализации в магазинах находились колбасные изделия, содержащие свинину и свиной шпик, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и эпизоотическое благополучие места выхода продукции. Товар, на который отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, служит угрозой причинения вреда жизни и здоровью людей и животным.

В отношении юридического лица, не принявшего мер по предотвращению нарушений законодательства, и в отношении должностного лица, ненадлежащим образом исполняющего свои обязанности, возбуждены дела об административной ответственности по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Опасный товар в количестве 1,73 кг снят с реализации и утилизирован.

Добавить комментарий