О работе с прокуратурой на предмет соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, в том числе и при продаже мясной продукции

Проверка соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, в том числе и при продаже мясной продукции, проводилась  прокуратурами г. Иваново, межрайонными прокуратурами Ивановской области и отделом государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в I-II кварталах 2018 года.  В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза.

В торговых точках в обороте находилась подконтрольная государствееому ветеринарному надзору продукция: субпродукты охлажденные/замороженные, свинина, говядина, полуфабрикаты из свинины и говядины, мясо птицы  и субпродукты из птицы охлажденные/замороженные, с отсутствием маркировки, информации о производителе и другой информации о происхождении продукции. Данный факт не позволил определить происхождение продукции, дату выработки, срок годности и режим хранения.

На всю продукцию у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество, безопасность в ветеринарном отношении, эпизоотическое благополучие мест выхода продукции.

В отношении нарушителей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43КоАП РФ.

Они привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 140 (сто сорок тысяч) рублей.

Добавить комментарий