О проверках с прокуратурой в Ивановской области.

Проверки проводились на предмет соблюдения обязательных требований ветеринарного законодательства и технических регламентов в сфере организации питания в  летних оздоровительных лагерях  Ивановской области.

 В ходе этих мероприятий на территории Родниковского района Ивановской области  были выявлены нарушения, представляющие угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Не представлены ветеринарные сопроводительные документы, оформленные в целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности подконтрольной продукции  и животных, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) подтверждения ветеринарного благополучия территорий мест производства подконтрольных продуктов по заразным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных, и обеспечения прослеживаемости подконтрольных продуктов при перемещении их по территории Российской Федерации на продукцию животного происхождения, такую, как :  яйцо куриное, мясо цыплят бройлеров,  печень  говяжья, филе трески,  общим весом 120 кг. Также на хранении находилась продукция животного происхождения без маркировки, а именно – рыба, в количестве 22,45 кг, что не позволяет идентифицировать подконтрольный товар и подтвердить его качество и безопасность.  

Должностное лицо, допустившее нарушение, привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.8 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ . Общая сумма штрафа составила в  13 тыс. рублей

Добавить комментарий