О привлечении к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

Специалистами отдела государственного земельного надзора регионального управления Россельхознадзора в январе 2017 года были проведены очередные плановые проверки в отношении 2-х граждан, имеющих земельный участок в  общей долевой собственности (доля в праве по 1/2). Земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 11,52 га расположен в Палехском муниципальном районе Ивановской области.

При его осмотре установлено, что собственниками не проводятся обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, вследствие чего земельный участок сельскохозяйственного назначения на всей площади зарос кустарниками и  деревьями.

По факту нарушения земельного законодательства в отношении собственников земельных угодий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2. ст. 8.7 КоАП Российской Федерации.

 Постановлениями должностного лица управления дольщики признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказаний в виде административных штрафов на  общую сумму  40 000 рублей, а значит, каждому собственнику предстоит уплатить штраф в размере 20 000 рублей.

Кроме того, гражданам выданы предписания об устранении выявленного нарушения земельного законодательства, исполнение которых находятся на контроле должностных лиц управления.

 

Добавить комментарий