О поступлении саженцев из Р. Сербии

Партия саженцев декоративных деревьев хвойных пород поступила из питомника «Расадник Жича» Республики Сербия  в количестве более 900 штук в адрес юридического лица, осуществляющего деятельность в г. Иваново и Ивановской области. Подкарантинная продукция поступила  17 мая 2018 года.

В Республике Сербия имеют распространение вредные организмы, имеющие карантинное значение для Российской Федерации.

Одним из таких организмов является калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus). Калифорнийская щитовка истощает деревья, вызывает растрескивание и отмирание коры, преждевременное опадение листьев, искривление и засыхание побегов, измельчание и деформацию плодов.

В соответствии со  ст. 22 Федерального закона от 21.07.2014 № 206 ФЗ «О карантине растений» и Приказом Минсельхоза РФ от 29 декабря 2010 г.  №456 «Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании» Республикой Сербия соблюдены карантинные фитосанитарные требования при ввозе посадочного материала в Россию.

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 17.12.1997г № 149-ФЗ «О семеноводстве» и Приказа Минсельхозпрода РФ от 18.10.1999г № 707 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки  семян сельскохозяйственных растений» при реализации и транспортировке партий семян в незатаренном состоянии (насыпью) требуется оформить на данные партии семян сопроводительные документы с указанием сведений о наименовании сорта растений каждой партии семян, происхождении и качестве семян.

Данная партия саженцев сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выполнены условия обеззараживания растений, что подтверждается соответствующей информацией, отраженной в фитосанитарном сертификате. На каждом саженце  имеется этикетка, содержащая информацию о видовой и сортовой принадлежности саженца.

Ввезенные партии саженцев деревьев хвойных пород соответствуют карантинным фитосанитарным требованиям.

Добавить комментарий