О поступлении пакетированных семян в оптовые организации.

Согласно Федеральному закону «О семеноводстве» от 17 декабря 1997г №149-ФЗ и Приказу Минсельхозпрода РФ от 18 октября 1999г №707 «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений» пакетированные семена, реализуемые оптовыми партиями для розничной торговли, должны сопровождаться документом, подтверждающим их сортовые и посевные качества. Таким документом является свидетельство на семена, в котором указывается следующее: название культуры, сорт, номер партии, отпечатанный на пакетиках с семенами, срок действия документа о качестве, выданного для каждой партии семян.

Сорта семян должны быть включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, который размещен на сайте ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений» по электронному адресу www.gossort.com/.

Ежегодно в период с ноября по декабрь на территорию Ивановской области поступает большое количество пакетированных семян. На данный момент специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна   Управления Россельхознадзора проконтролировано более 225 тыс. шт. пакетированных семян.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям разъясняет гражданам и организациям о недопущении нарушения законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений, которое запрещает осуществлять реализацию семян с нарушением требований Порядка реализации.

По возникающим вопросам обращаться по адресу: Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям г. Иваново, ул. Молодых рабочих, д.1, тел. 8(4932) 93-95-86.

Добавить комментарий