О поступлении казеина пищевого из Ирландии

В середине мая этого года на одно из молокоперерабатывающих предприятий Ивановской области поступили две очередные партии казеина пищевого в количестве 22 тонн, используемого для производства молочных продуктов. Всего в текущем году по разрешению Россельхознадзора ввезено 7 партий.
Казеин пищевой применяется в пищевой промышленности, для изготовления сыров и творожных продуктов.
Совместно с инспекторами Ивановского таможенного поста, Владимирской таможни, специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям провели досмотр и полное таможенное оформление поступившего груза. В ходе досмотра проверены: соответствие груза сопроводительным документам, соблюдение температурного режима транспортировки, срок годности, наличие маркировки, целостность упаковки. В ветеринарном сертификате страны-экспортёра указано предприятие-производитель Ирландии: № IE1022EC «Glanbia Ingredients Ireland Limited» соответствующее указанному в разрешении Россельхознадзора на ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации.
Нарушений Единых ветеринарных требований утверждённых Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 не выявлено.
По результатам досмотра принято решение о выпуске груза в свободную реализацию. В Государственной информационной системе «Меркурий» проведено оформление поступившего груза, выдан ветеринарный сертификат формы № 6.2.

Добавить комментарий