О пассажирском транспорте на чистоту…

В настоящее время ситуация в сфере пассажирских перевозок остается сложной. Вопреки принципу законодательства Российской Федерации, определяющему приоритет жизни и здоровья участников дорожного движения над экономическими результатами хозяйственной деятельности , владельцы автобусов ради личной выгоды игнорируют требования к организации перевозок, обеспечению технической исправности подвижного состава, а также соблюдению миграционного законодательства при осуществлении перевозок по маршрутам городского, пригородного, междугороднего и международного следования.

За истекший период 2018 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Родниковский» за нарушения требований в области безопасности дорожного движения к административной ответственности привлечено 15 водителей автобусов, из них был выявлен 1 водитель управляющий транспортным средством не имея на то соответствующего права, 2 водителя привлечены за выезд на полосу предназначенную для встречного движения в нарушение требований ПДД РФ, 3 водителя привлечены за перевозку пассажиров на автобусах не оборудованных техническими средствами по контролю за режимом труда и отдыха «тахографами». В настоящее время решается вопрос о привлечении 3 должностных лиц допустивших выпуск на линию транспортных средств с нарушениями законодательства.

Мы обращаемся к гражданам с призывом о необходимости информирования органов внутренних дел о деятельности нелегальных перевозчиков, нарушении водителями автобусов правил дорожного движения. С целью оперативного реагирования всю имеющуюся информацию, в том числе фото и видео материалы Вы можете присылать на наш электронный адрес rodnikigibdd37@mail.ru, а также направлять в группу «ГИБДД Родники» в социальной сети «ВКонтакте».

Добавить комментарий