О не проведении обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания в Ивановском районе Ивановской области

Плановые проверки проведены специалистами государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  в июне 2018 года. Контрольно-надзорные мероприятия проходили в отношении граждан, имеющих в общей долевой собственности (доли в праве по ½) земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 38,6 га в Ивановском муниципальном районе Ивановской области.

В процессе проведения проверки, Управлением установлен факт нарушения земельного законодательства РФ, выразившийся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель, не проведении мероприятий по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, защите сельскохозяйственных угодий от сорных растений и деревьев, не проведении комплекса агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и иных мероприятий по введению вышеуказанного земельного участка в сельскохозяйственное производство.

По факту нарушения земельного законодательства в отношении собственников земельного участка возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания.

Постановлениями должностного лица Управления физические лица признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.

Выданные гражданам предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства с установленными сроками исполнения находятся на контроле должностных лиц Управления.

Добавить комментарий