О наложении штрафа за невыполнение предписания об устранении нарушения земельного законодательства и его уплате в установленный срок

Государственным инспектором отдела земельного надзора в октябре теку-щего года проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания об устранении нарушений земельного законодательства в отношении гражданки.
В собственности гражданки находится земельный участок сельскохозяйст-венного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйст-венного производства. Данный земельный участок площадью 1,7 га расположен в Палехском муниципальном районе Ивановской области.
По результатам проверки в отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 25 статьи 19.5 КоАП Российской Федерации – невыполнение предписания. Земельный участок по-прежнему зарастает многолетней сорной растительностью и деревьями. Таким образом, мероприятия по улучшению земель и охране сельскохозяйственных угодий не проведены. Гражданке выдано новое предписание об устранении на-рушений земельного законодательства. Материалы дела были направлены в мировой суд для рассмотрения.
Мировым судом судебного участка № 1 Палехского судебного района Ива-новской области вынесено постановление о признании гражданки виновной в со-вершении административного правонарушения с наложением штрафа на сумму 5000 рублей. Штраф на отчетную дату уплачен.

Добавить комментарий