О контроле продуктов переработки зерна поступивших в Ивановскую область

С начала текущего года в Ивановскую область поступило 267 партий зерна и продуктов его переработки  общим весом 18,1 тысяч тонн. Специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна регионального управления Россельхознадзора  проконтролировано 24 партии продуктов переработки зерна, поступивших из Королевств Норвегии, Бельгии, Дании, Испании и Финляндской Республики.  Общий  объём импортной продукции составил 6,1 тысячи тонн.

          Шрот соевый и солод пивоваренный поступали на предприятия, занимающиеся хранением и поставкой  продукции для  пивоварения, и на  предприятия, вырабатывающие комбикорма для сельскохозяйственных животных и птиц. Нарушений по качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки не выявлено. Однако, выявлено более 100 тонн шрота соевого происхождения Испания с жизнеспособными карантинными вредными организмами. Предприятию выдано предписание на переработку шрота соевого в соответствии с технологиями, обеспечивающие лишение семян жизнеспособности.

         При  внутрироссийских перевозках проконтролированы 243 партии зерна и продуктов его переработки в количестве 12,0 тысяч тонн, поступившие из Воронежской, Рязанской, Самарской и Курской областей.   Зерно сопровождалось документами, подтверждающими качество, безопасность и фитосанитарное состояние. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов соответствовало требованиям нормативных документов Российской Федерации и подтверждалось декларациями о соответствии.  Нарушений не выявлено.

Добавить комментарий