О контроле за поступлением саженцев из Республики Сербия

В  середине апреля 2017 г. сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 был проконтролирован ввоз из Республики Сербия саженцев хвойных деревьев в количестве более 5 тыс. штук.

       Саженцы импортного происхождения в сопровождении фитосанитарного сертификата поступили в адрес юридического лица, осуществляющего деятельность на территории  Ивановской области.

         В результате документарной проверки, осмотра транспортного средства и продукции установлено наличие маркировки и соответствие поступившей партии фитосанитарному сертификату и товаросопроводительным документам.

       Так же в ходе досмотра саженцев по месту назначения и по результатам лабораторной экспертизы отобранных образцов было установлено отсутствие карантинных объектов.

         Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям напоминает, что в соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 318 собственник продукции обязан уведомить уполномоченный орган государства места назначения о прибытии подкарантинной продукции любым доступным способом и предъявить подкарантинную продукцию для осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия. В случае установленного факта непредъявления подкарантинной продукции должностному лицу уполномоченного органа государства места назначения собственник продукции несет ответственность в соответствии с законодательством государства места назначения.

Добавить комментарий