О контроле за поступлением пера водоплавающей птицы из Украины

В середине марта 2017 года  на одно из предприятий Ивановской области поступила очередная партия пера водоплавающей птицы. Это 4 партия данной продукции, ввезенная в этом году.

       16-тонный груз поступил на основании разрешения Россельхознадзора с предприятия Украины – ООО «Агро Трейд Лубны».

    Все перо птицы прошло термическую обработку в соответствии с документом «Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами кожевенного, рогокопытного, кишечного, пушно-мехового, овчино-мехового и мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха, щетины, конского волоса, пера и пуха кур, уток, гусей и других птиц», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года № 317, и требованиями Федерального органа Россельхознадзора на ввоз.

    Совместно с инспекторами Ивановского таможенного поста Владимирской таможни специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен досмотр и полное таможенное оформление поступившего груза,

     Пакет сопроводительных документов предъявлен, нарушений Единых ветеринарных требований, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317, не выявлено.

      По результатам досмотра принято решение о выпуске груза в свободную реализацию, груз оформлен в Государственной информационной системе «Меркурий».

Добавить комментарий