О контроле за поступлением жмыха подсолнечного

В Ивановскую область ежедневно поступают корма для сельскохозяйственных животных и птицы. Ввоз производится автотранспортом и по железной дороге.

Во второй декаде ноября в Ивановскую область из Краснодарского края поступила очередная партия жмыха подсолнечного гранулированного. Груз пришёл в железнодорожных вагонах в количестве 369 тонн.

         Жмых — корм для сельскохозяйственных животных и птицы, получаемый после отжима растительного масла на прессах из прошедших подготовку семян масличных культур (свеклы, подсолнечникарапса, льна и др). Этот концентрированный продукт с большим содержанием белка (15—40%) используется в корм скоту и птице в свежем, сушёном и силосованном виде. Он входит в  состав рецептов выпускаемых комбикормов.

       Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проводятся досмотры и оформления поднадзорной продукции  при  выгрузке из железнодорожных вагонов.

       При досмотре и оформлении жмыха подсолнечного нарушений Единых ветеринарных требований, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года, не выявлено. Груз выпущен в свободную реализацию

         Работа по контролю за ввозимыми грузами продолжается.

Добавить комментарий