О контроле за вывозом домашнего питомца за границу

В рамках осуществления ветеринарного контроля при экспортно-импортных перевозках специалистами отдела государственного ветеринарного надзора регулярно оформляются ветеринарные сопроводительные документы. Так,  в мае 2018 года физическому лицу были оформлены ветеринарно-сопроводительные документы на двух собак породы «Шпиц» для их отправки в Израиль. Это 21 в этом году отправка домашних питомцев за границу из Ивановской области.

Перед отправкой были проведены необходимые диагностические исследования, прививки и обработки с внесением данных о них в ветеринарный паспорт животных.

При проведении осмотра животного специалистами управления Россельхознадзора выявлено, что собачки породы «Шпиц» клинически здоровы. Оформлены ветеринарные документы для вывоза собак в Израиль. После оформления всех необходимых документов домашние питомцы допущены к дальнейшему следованию в израильский город Афула.

Россельхознадзор по Костромской и Ивановской областям напоминает, что для получения сертификатов необходимо приехать с животным, ветеринарным свидетельством формы №1, который в дальнейшем обменяют на сертификат, международным ветеринарным паспортом. Домашний питомец должен быть клинически здоров; чипирован, вакцинирован против вируса бешенства не ранее, чем за 30 дней, и не позднее 12 месяцев до даты отъезда. Невакцинированные против бешенства животные к перевозкам не допускаются. Владелец животного должен иметь международный паспорт с содержащейся в нём информацией о прививках, сделанных животному по возрасту.

 

wwwww

Добавить комментарий