О контроле ввоза овец и коз из Нидерландов

В середине декабря текущего года в животноводческое хозяйство, расположенное в Приволжском районе Ивановской области, поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов. Овцы молочно-мясной породы, козы молочной зааненской и нубийской пород приобретены для получения мяса и молока.
Перед отправкой в Россию животные прошли тщательный отбор под контролем государственной ветеринарной службы Нидерландов, с животными проведены все необходимые карантинные мероприятия, исследования и ветеринарные обработки.
Мелкий рогатый скот прибыл на специализированном автотранспорте в сопровождении ветеринарных сертификатов, выданных уполномоченными службами страны-экспортера, удостоверяющих безопасность животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий содержания этих животных по заразным болезням, в том числе болезней, общих для человека и животных.
Импорт племенных животных осуществлялся на основании разрешения на ввоз, выданного Россельхознадзором с учетом эпизоотической ситуации места происхождения этих животных.
Все животные благополучно перенесли дальнюю дорогу и чувствуют себя хорошо, поставлены на карантин в соответствии с Едиными ветеринарно-санитарными требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утверждёнными Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.
В период карантинирования проводятся необходимые диагностические исследования и профилактические иммунизации в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий в Ивановской области.
Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям контролируется вся полнота проведения карантинных мероприятий, которые являются дополнительной гарантией профилактики от заноса в регион заразных болезней из иностранных государств

Добавить комментарий