О карантинном фитосанитарном контроле партии импортного солода ячменного пивоваренного, поступившего в Ивановскую область

Очередной государственный карантинный контроль проведён сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось 23 июля 2018 года в отношении солода ячменного пивоваренного, поступившего на территорию Ивановской области для хранения на предпритятие, отвечающее карантинным фитосанитарным требованиям.

         Карантинный контроль осуществлялся на основании Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», Решения от 30.11.2016г. № 157 «Об утверждении Единых карантинных фитосанитарных требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза», приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 29.12.2010 г № 456 «Об утверждении Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании».

         На ввозимую партию подкарантинной продукции собственником представлены товаросопроводительные документы.

В ходе проведения анализа представленных документов установлено, что партия солода в количестве 2,5 тысячи тонн поступила из Дании теплоходом «Сормовский» в сопровождении фитосанитарного сертификата, подлинность которого подтверждена документарной проверкой.

         От подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском отобраны образцы. Для проведения карантинной фитосанитарной экспертизы образцы направлены в аккредитованную организацию, подведомственную федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по контролю и надзору в области карантина растений на территории Ивановской области.

Добавить комментарий