О грубых нарушениях в МБДОУ

Во второй декаде марта текущего года специалистами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена очередная плановая выездная проверка.

Проверка проводилась в отношении муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Ивановской области  на предмет соблюдения законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при закупках на государственные нужды.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия установлено, что в детском саду находилась крупа кукурузная (происхождение – Ростовская область) с истекшим сроком хранения и крупа перловая (происхождение – Ярославская область), не имеющая дату изготовления на упаковке.

Юридическое и должностное лица, допустившие нарушения требований действующего законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП РФ – нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна. Выдано предписание об изъятии из оборота крупы кукурузной и крупы перловой.

Добавить комментарий