О выявленных нарушениях при реализации лука севка

Факт нарушения карантинных фитосанитарных требований при хранении и реализации лука севка был выявлен сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям. Нарушение было выявлено в ходе проведения рейдовых мероприятий на территории одного из оптово-розничных рынков г. Иваново в конце апреля 2018 года.

У граждан отсутствовали документы, удостоверяющие карантинное фитосанитарное состояние данной подкарантинной продукции. Так же Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям не было немедленно извещено о поступлении данных партий посадочного материала на территорию Ивановской области из Чувашии. Кроме того, у продавцов отсутствовали документы, подтверждающие сортовые и посевные качества реализуемого лука севка.

Своими действиям физические лица нарушили требования Федеральных законов от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» и от 17.12.1997 г. № 179-ФЗ «О семеноводстве» и  были привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 и ст.10.12 КоАП РФ.

 

wwwww

Добавить комментарий