О выявленных нарушениях при реализации саженцев

29 сентября 2017 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при проведении рейдов в местах уличной торговли и на рынках установлены факты нарушения законодательства в области карантина растений при реализации саженцев декоративных культур и рассады многолетних цветов.

На территории, отведенной для проведения еженедельной универсальной ярмарки в п. Пестяки Ивановской области  жительница Нижегородской области реализовывала саженцы декоративных кустарников и рассады многолетних цветов без документов, удостоверяющих их происхождение и карантинное фитосанитарное состояние.

 Реализация посадочного материала без документов, свидетельствующих о его фитосанитарной безопасности, может привести к заражению участка золотистой картофельной нематодой и другими карантинными объектами, отсутствующими на территории Ивановской области, или имеющими ограниченное  распространение на ее территории. Каждый продавец независимо от количества реализуемого посадочного материала должен иметь документ, гарантирующий отсутствие зараженности реализуемого посадочного материала карантинными объектами.

У жительницы Нижегородской области таковых документов не оказалось. Тем самым она нарушила требования Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014г. №206-ФЗ. и была привлечена к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ.

Добавить комментарий