О выявлении нарушений в части маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что в ходе мероприятий по государственному ветеринарному контролю (надзору) в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения выявлен лекарственный препарат для ветеринарного применения «Апифит» производства ООО Фирма «Эковит» г. Сочи, этикетка которого оформлена с нарушением требований статьи 46 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Так, на первичной (потребительской) упаковке  вместо фразы «для ветеринарного применения» указано – «для животных», информация, размещенная на упаковке, не соответствует информации, содержащейся на согласованном Россельхознадзором макете упаковки.

Вниманию хозяйствующих субъектов! Недоброкачественные лекарственные средства для ветеринарного применения несут угрозу здоровью и жизни животных. В соответствии со статьями 57 и 59 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты подлежат изъятию из оборота и уничтожению.

Добавить комментарий