О выполнении плана по эпизоотическому мониторингу в 2016 году

В 2016 году специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в целях выполнения плана по эпизоотическому мониторингу по диагностике и профилактике болезней животных и птиц, на территории Ивановской области было отобрано и направлено для проведения эпизоотического мониторинга в ФГБУ «ВНИИЗЖ», г. Владимир 1395 проб биологического материала.
Данные исследования проводятся с целью выявления биологической угрозы и позволяют установить наличие или отсутствие инфекционных заболеваний.
При реализации Плана государственного ветеринарного лабораторного эпизоотического мониторинга № 992 от 31.12.2015 года произведен отбор и исследование следующего материала: 200 проб сыворотки крови крупного рогатого скота – на ящур, 63 пробы биоматериала крупного рогатого скота на губкообразную энцефалопатию, 100 проб биоматериала от свиней и кабанов на африканскую чуму свиней и классическую чуму свиней, 980 проб сыворотки крови и 52 пробы биоматериала от птицы для исследований на грипп птиц и болезнь Ньюкасла.
План эпизоотического мониторинга за 2016 год выполнен на100%.
Все исследованные пробы биологического материала дали отрицательные результаты. Территория Ивановской области благополучна по данным инфекционным заболеваниям животных и птицы.
В 2017 году работа по проведению эпизоотического мониторинга на территории Ивановской области будет продолжена.

Добавить комментарий