О ввозе семенного материала

С приближением весенне-полевых работ увеличился ввоз семенного материала сельхозпроизводителями Ивановской области.

Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 10.08.2017 г. № 390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме» сельхозпроизводители немедленно извещают федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений о поступлении подкарантинной продукции.

С начала 2018 года специалисты отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ провели карантинный фитосанитарный контроль 49 партий посевного материала, общим весом 150 тонн.

Во исполнение ст. 26 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ и в целях установления соответствия посевного материала карантинным фитосанитарным требованиям, от каждой партии были отобраны образцы и направлены на проведение лабораторных исследований.

В ходе проведенных мероприятий нарушений фитосанитарного законодательства не установлено.

wwwww

Добавить комментарий