О введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции некоторых предприятий Республики Беларусь

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям обращает внимание организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Режим усиленного лабораторного контроля  введён в отношении продукции, вырабатываемой некоторыми предприятиями Республики Беларусь в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации. Режим усиленного лабораторного контроля  введён  с 23 января 2018 года в отношении продукции, вырабатываемой предприятиями Республики Беларусь, в связи с нарушениями: выявление в варёных колбасных изделиях остатков антибиотиков пенициллиновой группы, ИООО «Беловежские деликатесы»; выявление остатков тилозина в блоках жилованных говяжьих, ООО «Западное».

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям при отборе проб в дальнейшем использовании продукции указанных предприятий руководствуется требованиями Положения о едином порядке проведения совместных проверок  объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утверждённого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 года № 94.

 

Добавить комментарий