Отдых в оздоровительном лагере “Алые паруса”

Жизнь в «Алых парусах» кипит. С утра на всех парусах ребята мчатся на спортивную площадку. Каждый день начинается с зарядки. А потом игры, конкурсы, развлечения. Первая смена началась 4 июня, закончится 24. В лагере отдыхают 12 отрядов, в каждом по 20-25 человек. Возраст разный. Но для всех находится дело по душе.

В этом году на территории лагеря начал функционировать дом культуры. Большое вместительное помещение, в дождливые дни очень выручало, было, где собраться всем вместе, и родительские дни тоже проходили в клубе.

Ко второй лагерной смене планируется открыть еще один корпус, сейчас действуют 9 жилых корпусов. Новый корпус будет со всеми удобствами, туалеты в номерах, душевые общие. «Алые паруса» планируют и дальше развиваться, ремонт жилых помещений будет продолжен, чтобы ребятам было удобно отдыхать и набираться сил. Вобщем-то, этим они и занимаются.

Во вторник в гости к ребятам приехал настоятель Казанского храма села Кощеево протоиерей Вадим Смирнов. Прямо под открытым небом он провел небольшой молебен, а затем окропил ребят святой водой. Встреча со священнослужителем для многих была открытием. После молебна священник и дети тесным кружком собрались возле высокой сосны. Ребята с интересом слушали батюшку, задавали вопросы. Что делать, если потерял крестик?, можно ли верить в сверхестественное? На все вопросы отец Вадим отвечал искренне, открыто, на понятном детям языке. Укреплять физическое здоровье- это, конечно,  хорошо, но вспомним строки поэта Николая Заболоцкого «Не позволяй душе лениться». И с этим отец Вадим полностью согласен.

Для ребят такие встречи, несомненно, полезны. Священник говорил о том, что нужно заботиться в первую очередь не о себе, а о других, что нужно слушать родителей и помогать им. О своих мамах и папах ребята помнят, и, если бы была такая возможность, каждый  передал бы им свой пламенный привет.

wwwww

Добавить комментарий