Для отдельных категорий индивидуальных предпринимателей действуют льготы по уплате страховых взносов

В Родниковском районе состоит на учете 686 индивидуальных предпринимателей. У некоторых из них есть право не уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах.

Освобождение от уплаты страховых взносов предоставляется одному из родителей, зарегистрированному в качестве ИП, с даты рождения ребенка и до даты исполнения ребенку полутора лет. Обязательным условием является представление плательщиком документов, подтверждающих отсутствие деятельности в этот период.

Тем, кто имеет право на такую льготу, необходимо в Управление ПФР представить следующие документы:

-копию декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) или декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением специального режима налогообложения, заверенные налоговым органом,

-свидетельство о рождении ребенка,

-паспорт родителя – заявителя,

-справку жилищных органов о совместном проживании с ребенком,

-копию свидетельства о браке (либо о расторжении брака, либо справка органа ЗАГС об отсутствии второго родителя, либо свидетельство о смерти второго родителя),

-справку от работодателя, подтверждающую факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им полутора лет.

 

Для сведения: до 31 декабря индивидуальные предприниматели обязаны уплатить страховые взносы в фиксированном размере за 2016 год  в ПФР – 19 356,48 руб., в ФФ ОМС – 3 796,85 руб. Не позднее 1 апреля 2017 года предприниматели обязаны перечислить 1% от годового дохода свыше 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий