Об экспорте древесных отопительных гранул

Осмотр древесных отопительных гранул хвойных пород  в количестве 160 тонн провели специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с представителями Ивановского филиала ФГБУ «ВНИИКР». Контрольно-надзорное мероприятие проходило в конце третьей декады мая текущего года. Подкарантинная продукция подготовлена  для экспорта в Литву.

Топливные гранулы являются одним из наиболее технологичных источников экологически чистой энергии.  В связи с этим, производство топливных гранул является одним из наиболее перспективных направлений для малого бизнеса  Ивановской области.

В соответствии с фитосанитарными требованиями страны-импортера и на основании ст. 25 Федерального Закона от 21 июля 2014 г №206-ФЗ «О карантине растений» подкарантинная продукция должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом.          Древесные отопительные гранулы относятся к группе товаров с высоким фитосанитарным риском, в связи с этим на каждую партию отгружаемых топливных гранул по заявке грузоотправителя  будет оформлен  фитосанитарный сертификат.

 

Добавить комментарий