Об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима по золотистой картофельной нематоде в Ивановской области

 В соответствии со ст. ст. 5, 19 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений», приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.12.2014г. № 501 «Об утверждении Перечня карантинных объектов», приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.02.2008г. № 43 «Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина», на основании проведенных в течение трех лет контрольных карантинных фитосанитарных обследований Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям принято решение об упразднении карантинной фитосанитарной зоны по карантинному объекту – по золотистой картофельной нематоде в ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» Гаврилов-Посадского района Ивановской области на общей площади 145 га.

В соответствии с приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 28.06.2017г. № 165-ОД отменен карантинный фитосанитарный режим в карантинной фитосанитарной зоне, предусматривающий проведение карантинных фитосанитарных мероприятий по борьбе с золотистой картофельной нематодой.

Одновременно информируем о том, что приказ Управления Россельхознадзора Ивановской области от 28.10.2008г. № 563-ОД «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима» по золотистой картофельной нематоде утратил силу.

Добавить комментарий