Об уплате штрафа

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям систематически проводят работу  по выявлению  фактов неуплаты административных штрафов.    Неуплата штрафов в установленный срок является нарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

      Лицо, привлекаемое к административной ответственности, в соответствии со статьей 32,2 КоАП обязано уплатить сумму штрафа не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

За 3 месяца 2017 года специалистами управления  составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении 5 нарушителей, которые не уплатили штрафы в установленные законом сроки. Материалы дел направлены в судебные участки для  рассмотрения.

По результатам рассмотрения дел, направленных Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в суды за 3 месяца 2017 года вынесено 6 постановлений о признании граждан виновными в совершении административного правонарушения, и назначены наказания в виде административного штрафа на общую сумму 70 тысяч рублей.

В целях повышения взыскиваемости административных штрафов за указанный период судебным приставам было направлено 6 дел об административных правонарушениях.

Добавить комментарий