Об уплате административных штрафов

Специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в декабре 2016 года проведена очередная плановая выездная проверка. Проверка проводилась в отношении гражданина, имеющего в собственности три земельных участка сельскохозяйственного назначения  общей площадью  55 га, расположенных  в Пучежском муниципальном районе Ивановской области.

В ходе проверки установлено, что собственником на земельных участках не проводятся обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, в результате чего все три участка заросли древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

За нарушение земельного законодательства в отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2  ст. 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение установленных требований  и обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.

Постановлениями должностного лица регионального управления Россельхознадзора гражданин признан виновным в совершении административных правонарушений с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 60 000 рублей, т.е. по 20 000 рублей за каждый земельный участок.

На отчетную дату наложенные штрафы гражданином уплачены в полном объеме.

Выданные предписания находятся на контроле должностных лиц федерального надзорного органа.

Добавить комментарий