Об уплате административного штрафа, наложенного судом

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской области при проведении плановой выездной проверки установлен факт воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), по проведению проверок или уклонение от таких проверок.

В соответствии с приказом об осуществлении государственного надзора в отношении гражданина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Ивановском муниципальном районе Ивановской области, проводилась плановая проверка соблюдения требований земельного законодательства.

О проверке гражданин был уведомлен надлежащим образом, однако, в назначенное время и место для проведения проверки не явился. Заявлений и ходатайств о переносе проверки в региональное управление Россельхознадзора собственник земельногоучастка  не направил.

В отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП Российской Федерации, которое было направлено в мировой суд для рассмотрения по подведомственности.

Мировым судьей судебного участка Ивановского судебного района Ивановской области вынесено Постановление о признании гражданина виновным в совершении правонарушения. На собственника земельного участка наложен  административный штраф в размере 500 рублей.

На отчетную дату наложенный штраф уплачен в полном объеме.

Добавить комментарий