Об определении зоосанитарного статуса хозяйств

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно со Службой ветеринарии Ивановской области в первом полугодии 2017 года проведено ветеринарно-санитарное обследование 7 предприятий с целью присвоения зоосанитарного статуса (III компартмента).

         Целью компартментализации – является обеспечение благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств и предотвращения распространения заразных болезней животных на территории России.

         Комиссионно проведена оценка критериев компартмента в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 23.07.2010 N 258 “Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства”, в том числе:

         – не осуществляется ли хранение продукции свиноводства, полученной от свиней, выращенных или убитых в хозяйствах, относящихся к I, II компартменту;

         – не используется ли транспорт для перевозки продукции свиноводства, полученной от свиней, выращенных в хозяйствах, относящихся к I, II, или переработанной в хозяйствах, относящихся к I, II компартменту.

         По результатам проведённых обследований 5-ти предприятиям из 7-ми присвоен III компартмент. Эти хозяйства отнесены к среднему уровню защиты.              Информация о результатах обследований направлена Главному госветинспектору Российской Федерации для внесения изменений в Сводный перечень.

 

Добавить комментарий