Об обнаружении в Ивановской области западного цветочного трипса в горшечных растениях, поступивших из Ярославской области

В третьей декаде июля 2018 года в адрес предпринимателя Ивановской области, осуществляющего деятельность, связанную с розничной торговлей цветами и другими растениями, поступило четыре партии горшечных растений из Ярославской области.

          Согласно приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 10.08.2017 г. №390 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме», индивидуальный предприниматель известил Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям о поступившей на территорию Ивановской области  подкарантинной продукции. В ходе проведенного государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора)  на трех партиях растений  были обнаружены энтообъекты в живом виде.

          Ивановским филиалом ФГБУ «ВНИИКР данный вредитель идентифицирован как карантинный объект – западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis).

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений,  владельцу подкарантинной продукции было выдано предписание о запрете выпуска в оборот трех партий горшечных растений, зараженных западным цветочным трипсом,  и о применении в отношении этих же партий горшечных растений одной  из карантинных фитосанитарных мер:  карантинное фитосанитарное обеззараживание,  уничтожение подкарантинной продукции.

Добавить комментарий