Не до ордена – была бы Родина

В 2016 году исполняется 100 лет со дня рождения нашего земляка, замечательного советского поэта, Почетного гражданина города Иваново Михаила Александровича Дудина.

13 мая в Политехническом колледже  для членов молодёжного клуба «Перекрёсток», созданного на базе Публичной библиотеки, прошёл  вечер–портрет  «Горячие точки сердца», посвящённый творчеству Михаила Дудина.

Для ребят была представлена слайд-презентация о биографических и литературных вехах писателя, были  показаны видеоклип Юрия Антонова с песней  «Снегири» и видеозапись чтения стихотворения Михаила Дудина «Соловьи» в исполнении актера Сергея  Никоненко.

В стихах Михаила Александровича Дудина тесно переплетены лиричность и трагизм, душевность и мужество. На прошедшем мероприятии они приоткрыли для ребят дверцу в далёкую Великую Отечественную войну.

Ребята познакомились с фильмом ««Жаворонок»,  для которого Михаил Дудин совместно с Сергеем  Орловым  написал сценарий в 1964 году. В основу фильма  положены подлинные события, происходившие в глубоком тылу Германии.

В течение литературного вечера были  также продемонстрированы фрагменты из фильмов «Укротительница тигров» и «Максим Перепелица» с песнями на слова Михаила Дудина.

Добавить комментарий