нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении дел об административных правонарушениях

Прокуратурой Родниковского района проведена проверка деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Родниковский муниципальный район».

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Установлено, что в нарушение требований закона дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ, в отношении гражданина С. не содержит каких-либо сведений о надлежащем извещении лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, рассмотрение указанного дела комиссией по делам несовершеннолетних трижды откладывалось в связи с неявкой лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вместе с тем, меры, предусмотренные законом, к надлежащему извещению и приводу безосновательно не принимались.

В связи с допущенной волокитой дело об административном правонарушении прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности,  лицо не понесло административной ответственности и наказания.

Аналогичные нарушения допущены при рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ, в отношении гражданина Т.

Прокуратурой района в адрес Главы МО «Родниковский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушений требований КоАП РФ в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

 

 

wwwww

Добавить комментарий