Нарушение земельного законодательства

В апреле-мае 2017 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка в отношении образовательного учреждения, имеющего на праве постоянного (бессрочного) пользования земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 225,1 га, расположенные на территории Ивановского муниципального района Ивановской области.
В ходе проверки установлено, что правообладателем не выполняются обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, вследствие чего земельные участки на площади 130 га зарастают древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.
За нарушение земельного законодательства к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания, привлечено должностное лицо учреждения, ответственное за использование земельных участков для сельскохозяйственного производства с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 50 000 рублей.
Для устранения выявленного нарушения земельного законодательства выдано предписание, которое находится на контроле должностных лиц Управления.

Добавить комментарий