Надо обязательно верить во что-то светлое и доброе.

Когда-то все начиналось с книги, с хорошо рассказанной интересной истории. С развитием кино сказки перекочевали на экран. Однако и в технологичном 21 веке сказка увлекает в мир фантазии, читается «с листа» или «с киноэкрана». Многие поколения детей и взрослых  продолжают с удовольствием смотреть фильмы-сказки.

2016-й год объявлен «Годом Российского кино».  По  этому прекрасному поводу  24 апреля в РДК « Лидер» и состоялась встреча в семейном клубе « 7- Я». Сотрудники Передвижного центра досуга   приготовили театрализованный праздник    «Кинопоезд  чудесный экранчик». Ребята вместе с родителями и с Марьей – Сказочницей  отправились на поезде в сказочное государство « Сказкоград». Они побывали Лукоморье, где  Кот учёный  превращая участников действа в   мышей, ловил этих озорников.  Вместе с добрым Домовым наводили чистоту в тереме  Деда Мороза, собирая снежные комки. В Ивангороде  путешественники попробовали себя в роли  коньков-горбунков и с азартом соревновались в быстроте и выносливости друг с другом. Оказавшись  в царстве Короля  Паука, участникам праздника нужно было спасти Василису Прекрасную: на цветочной поляне, они отгадывали загадки и ловили бабочек.

По возвращении путешественников  из «Сказкограда» Марья -Сказочница пожелала всем гостям всего самого хорошего и  обязательно верить во что-то светлое и доброе, чему мы и стараемся научить наших детей.

Добавить комментарий