Как на Книжкины именины

Ежегодно, в конце марта, по всей России в больших и малых городах, сёлах, деревнях, везде, где есть юные любители книги, проводится Неделя детской и юношеской книги. Книжкины именины – праздник всех читающих ребят, праздник детства, праздник для писателей, издателей и библиотекарей.  Придумал этот замечательный праздник  известный детский писатель, веселый выдумщик Лев Абра́мович Кассиль. С тех пор уже более 70 лет Неделя детской книги празднуется в нашей стране.

В этом году для юных читателей детского отдела Публичной библиотеки была разработана выставка-фантазия «Страна сказок, чудес и волшебства». Сказки любят все, поэтому выставка пользовалась популярностью и у детей,  и у взрослых. Яркие, красивые, красочные книжки будто просились в руки читателям: «Почитай меня! Полистай меня!»

Книжная выставка «Будь другом интересных книг» также не осталась без внимания. На выставке были представлены лучшие детские книги разных поколений. Современные детские книги соседствовали на одной полке с хорошо известными, давно любимыми произведениями. Ни одна книга не была обделена вниманием, у каждой нашелся свой читатель.

Завершилась праздничная неделя литературным карнавалом «В одной сказочной стране», посвященной 110-летию со дня рождения великого режиссера, киносказочника России Александра Роу. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Книжки снимаются в кино».

31 марта в стенах Публичной библиотеки прошло настоящее сказочное действо. Библиотекари постарались на славу и показали гостям праздника интерактивный спектакль по мотивам сказок А. Роу.  Ребятам, участникам мероприятия, предстояла непростая задача – развеселить Чудо-юдо, к которому никто не пришел на именины. Помогала им в этом веселая и очень талантливая Баба Яга, мечтающая сняться в кино. На празднование Чудо-юдиного дня рождения приходили Старушки Веселушки и Оля из  королевства Кривых зеркал. И герои сказочного представления, и юные зрители старались поднять Чудо-Юдо настроение: рисовали поздравительную открытку, участвовали в веселых конкурсах и водили хоровод вокруг именинника. Чудо-юдо остался доволен, а ребята пообещали, что обязательно придут в библиотеку еще не раз.

Добавить комментарий