Звуки весенней поэзии

Удивительное время – весна! Пора перемен, всеобщего движения и обновления. Ведь именно весной природа будто оживает и начинается всеобщее обновление. Всё вокруг наполняется потрясающе-яркими красками и весенними волшебными запахами – теплым ароматом нежных, ранних цветов, прохладой молодой зелени и свежестью весеннего дождика! А как чудесно по весне разливаются громкоголосые птичьи трели! Просто невозможно быть равнодушным к такой красоте!

Но живут среди нас, обычных горожан, особые талантливые люди, которые не только способны восхищаться красотами окружающей природы. Эти волшебники умеют остановить время и запечатлеть эту необыкновенную красоту. Художники делают это при помощи кисти, карандаша и холста, фотографы при помощи фотоаппарата. Писатели и поэты увековечивают всё прекрасное при помощи богатого словарного запаса и удачно подобранных рифм в стихотворениях и прозе.

Именно поэзия, посвященная родному городу, стала главной темой музыкально-поэтической гостиной «Весною город мой прекрасен!». 25 марта в стенах Публичной библиотеки снова звучала чудесная и чарующая поэзия. Авторами стихов прозвучавших в музыкально-поэтической гостиной «Весною город мой прекрасен!», посвященной родному городу и весне, стали, в очередной раз, самодеятельные поэты члены клуба «Озарение». Участниками гостиной стали старшеклассники МБОУ СОШ №2.

Школьники смогли по достоинству оценить стихи, написанные родниковцами Валерием Лоськовым, Галиной Корниловой, Натальей Фонаревой, Галиной Киселевой и Ольгой Горбатюк.

Еще ребята узнали, что у поэтов есть свой праздник – Всемирный день поэзии, ежегодно отмечаемый 21 марта. Вспомнили о дне весеннего равноденствия и традициях празднования древнего праздника Комоедица, предшественника нынешней Масленицы, а так же смогли сами стать поэтами, приняв участие в конкурсе «Я ли не поэт!».

Смеем надеяться, что в большинстве своём произведения поэтов-любителей не оставили ребят равнодушными, и кому-то из школьников обязательно захочется в очередной раз, отдыхая на каникулах и не только, открыть поэтический сборник и познакомиться поближе со стихами родниковских поэтов и поэтесс!

Добавить комментарий