Задержано 4 водителя управляющих транспортным средством в нетрезвом виде

За период с 14 по 16 апреля сотрудниками ГИБДД было задержано 4 водителя управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

4 апреля в 10:30 на автомобильной дороге Гордяковка-Лух-Чадуево был остановлен автомобиль Ниссан Примера под управлением 34 летнего жителя г.Вичуга. В ходе проведения освидетельствования концентрация алкоголя в его организме составила 0,81 мг/л, при допустимой норме 0,16 мг/л.

В 14:10 этого же дня на ул.Марии Ульяновой был остановлен автомобиль ВАЗ 2101 под управлением 25 летнего жителя д.Малышево. Концентрация алкоголя в его организме составила 1,46 мг/л.

16 апреля в 06:00 у д.Раставлево, по сообщению от граждан сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль УАЗ, под управлением 57 летнего жителя с.Болотново, его результата составил 0,25 мг/л.

В отношении всех водителей составлен административный материал по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ, дальнейшую их судьбу будет решать мировой суд.

Но переплюнула всех представительница прекрасного пола. Вечером 16 апреля, так же по информации от граждан, в мкр.Южный был остановлен автомобиль Джили под управлением 38 летней жительницы нашего города. Показания прибора остановились на отметке 0,78 мг/л. В ходе проверки было установлено, что автоледи в 2016 году уже была лишена права управления транспортными средствами на 18 месяцев за аналогичное нарушение. В связи с эти в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении её по статье 264.1 УК РФ.

Хотелось бы напомнить, что в соответствии с частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии со статьей 264.1 УК РФ управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, -наказывается штрафом в размере от 200000 — 300000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Добавить комментарий