Государственное обвинение за использование заведомо подложного документа

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении гражданина  совершившего использование заведомо подложного документа.

Приговором мирового судьи Родниковского района 27-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Судом установлено, что 16.12.2017 преступник, управляющий автомашиной ВАЗ 21150 в Родниковском районе, был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. С целью избежания административной ответственности по ст. 12.7 КоАП РФ и введения в заблуждение инспекторов ГИБДД относительно правомерности управления автомобилем, у него возник преступный умысел на использование подложного водительского удостоверения. Реализуя свой умысел, мужчина предъявил сотрудникам ГИБДД заведомо подложное для него водительское на свое имя. В ходе проверки документов было установлено, что водительское удостоверение преступнику не выдавалось.

С учетом обстоятельства, смягчающего наказание, за совершение указанного преступления преступнику назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов

Добавить комментарий