Государственное обвинение в отношении жительницы района совершившей умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении молодой девушки, жительницы г. Родники, состоящей в браке, не работающей, совершившей умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Приговором Родниковского районного суда 22-летняя девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ.

Судом установлено, что 30.07.2017 преступница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по месту своего жительства на почве личных неприязненных отношений к своему 19-летнему знакомому, имея умысел на причинение последнему тяжкого вреда здоровью, взяла с подоконника окна в правую руку хозяйственный нож, клинком которого нанесла стоящему рядом с ней молодому человеку один удар в грудную клетку слева. В результате своих умышленных действий преступница причинила потерпевшему колото-резаную рану грудной клетки слева с повреждением сердца, причинив тем самым тяжкий вред здоровью потерпевшего, опасный для жизни. Убедившись, что достигла своей цели, она свои преступные действия окончила.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, за совершение указанного преступления подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

wwwww

Добавить комментарий