В Управление по Костромской и Ивановской областям поступило извещение о прибытии в г. Иваново 20 тонн картофеля свежего продовольственного.

27 июня  2017 г. при проведении контрольно-надзорного мероприятия по извещению организации, осуществляющей ввоз, хранение и реализацию подкарантинной продукции  в г.Иваново, госинспектором отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской  областям выявлено нарушение законодательства в сфере карантина растений.

 Продукция поступила в сопровождении карантинного сертификата. Однако, при осмотре груза оказалось, что  часть продукции была реализована до начала осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в месте назначения.

         Организация не обеспечила сохранность данной партии до начала осуществления карантинного фитосанитарного контроля по месту прибытия.

В данной ситуации юридическое лицо, допустившее нарушение ст.32. Федерального Закона от 21.07.2015 г №206-ФЗ «О карантине растений» было привлечено к административной ответственности по ст. 10.3. КоАП.

Добавить комментарий