Вывоз лесоматериалов из карантинной фитосанитарной зоны

В Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям переданы материалы дела по подведомственности из МО МВД РФ «Ивановский».

Из материалов дела следует, что индивидуальный предприниматель осуществил вывоз подкарантинной продукции – еловых балансов, в количестве 30 куб. м из Ивановской области в Нижегородскую область без карантинного сертификата.

Приказом Управления от 29.10.2008 г. № 295 на территории Ивановской области установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу. Постановлением Правительства Ивановской области от 28.01.2009 г. № 13-п по вышеуказанным видам усачей рода Monochamus наложен карантин.

В отношении собственника подкарантинной продукции возбуждено производство по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

 

Добавить комментарий