“Второй этап кассовой реформы”

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Ивановской области напоминает, что с 1 июля 2018 года компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели начнут работать с онлайн-кассами. Это второй этап кассовой реформы, начатой в 2017 году.

Отдельные категории налогоплательщиков с 1 июля 2018 г. обязаны применять контрольно-кассовую технику, в частности:

  1. Организации – плательщики ЕНВД, осуществляющие торговую деятельность;
  2. Индивидуальные предприниматели – плательщики ЕНВД и патентной системы налогообложения, осуществляющие торговую деятельность, у которых есть работники, с которыми заключены трудовые договоры;
  3. Налогоплательщики, осуществляющие деятельность через торговые автоматы и имеющие работников, с которыми у них заключены трудовые договоры;
  4. Налогоплательщики, оказывающие услуги общественного питания, у которых есть работники, с которыми заключены трудовые договоры.

Полный список тех, кто с 1 июля 2018 года должен заработать по-новому, пошаговые рекомендации по регистрации кассовой техники и много другой полезной информации можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели, которые работают на ЕНВД или применяют патент, могут получить налоговый вычет до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр контрольно-кассовой техники при условии регистрации ККТ до 01 июля 2018 года.

 

Добавить комментарий