Административное дело – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания

В сентябре 2016 года из отдела муниципального контроля администрации Фурмановского муниципального района Ивановской области в адрес Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям поступили материалы плановой выездной проверки в отношении гражданина, имеющего в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 49,44 га.
По материалам проверки установлено, что собственником не выполняются обязательные мероприятия по защите земель от зарастания, вследствие чего земельный участок на всей площади зарос многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
В отношении собственника возбуждено административное дело, предусмотренное ч. 2. ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания.
Постановлением должностного лица Управления собственник признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.
В соответствии с ч.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В установленный законом срок наложенный штраф уплачен не был.
За неуплату штрафа в срок в отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ, материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по подведомственности.
Постановлением суда гражданин признан виновным в совершении вменяемого ему правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, т.е. на сумму 40 000 руб.
Штраф нарушителем на отчетную дату уплачен в полном объеме.

Добавить комментарий